8 (925)730-52-32

Дипломы

 
 

Среднее профессиональное образование

   

Диплом техникума (колледжа)

   

Диплом техникума старого образца

 

Высшее профессиональное образование

   

Диплом бакалавра

   

Диплом специалиста

   

Диплом магистра

   

Диплом кандидата наук

   

Дипломы нового образца

   

Дипломы старого образца

   

Диплом образца СССР

   

Диплом государственного образца

   

Красный диплом

   

Диплом о переподготовке

   

Диплом о дополнительном образовании

 

Другие документы

   

Бланки дипломов

   

Удостоверение о повышении квалификации

   

Свидетельство о повышении квалификации

   

Академические справки

 

Медицинские документы

   

Сертификат специалиста

   

Диплом о профессиональной переподготовке

 

Дипломы вузов

   

Дипломы вузов Москвы

 

Дипломы по специальностям

   

Диплом фармацевта

   

Диплом врача/медсестры

   

Диплом бухгалтера

   

Диплом психолога

   

Диплом строителя

   

Диплом повара

   

Диплом журналиста

   

Диплом стоматолога

   

Диплом электрика

   

Диплом инженера

   

Диплом финансиста/экономиста

   

Диплом программиста

   

Диплом учителя

   

Диплом логиста

   

Диплом менеджера

   

Диплом воспитателя

   

Диплом переводчика

   

Диплом дизайнера

   

Диплом архитектора

   

Диплом автомеханика, автослесаря

   

Диплом сантехника

   

Диплом юриста

Атестаты

 
 

Среднее (полное) общее образование

   

Аттестат 11 классов

   

Атестат техникума

   

Атестат старого образца

   

Атестат вечерней школы

— Высшее образование
за несколько дней

Продажа дипломов: а как у них? Часть первая

Продажа дипломов: а как у них? Часть первая

Почему в США не принято покупать дипломы о высшем образовании? На этот вопрос существует сразу два очевидных ответа. Во-первых, менталитет американских граждан, которые в большинстве своем отличаются законопослушностью. Во-вторых, в этом попросту нет необходимости.

Оформить заказ

Нет, конечно, там полно компаний, которые требуют, чтобы лаборант, моющий пробирки, обязательно имел диплом бакалавра по химической специальности. Даже при том, что эта должность не предполагает никакого карьерного роста.

Но есть и множество других примеров, когда работодатели прямо заявляют, что их не интересует диплом соискателя, а только его практические навыки. В первую очередь это относится к программистам и прочим специалистам, связанными с компьютерами и интернет-технологиями. Кстати, ни Стив Джобс, ни Билл Гейтс не закончили университет. Таковы уж традиции в стране, где множество людей, достигших успеха, вообще не имели формального образования.

В большинстве креативных специальностей, например, в рекламе, кинематографе и искусстве, также гораздо важнее практический опыт и связи, чем диплом. Например, всё профильное образование Тарантино сводится к тому, что он недолгое время посещал актерские курсы, при этом еще и безбожно врал в резюме, приписывая себе участие в известных проектах.

При желании он мог бы вписать туда и наличие диплома, которого у него нет. Ведь известно немало случаев, когда даже крупные деятели попадались на том, что указывали в анкетах несуществующие степени. А выяснялось это только тогда, когда при помощи своей хитрости они достигали успеха, который и привлекал внимание к подробностям биографии.

Видимо, американцы доверяют друг другу в таких вопросах и, как в анекдоте, верят джентльменам на слово. Тем более что соврать в анкете – это всего лишь постыдная мелочь, а предъявить фальшивый диплом – серьезное федеральное преступление.

Если же речь идет не о конкретной специальности, а о наличии высшего образования как такового, то получить его в США настолько просто, что не имеет смысла рисковать с подделкой документов. Вспомните хоть историю про Ларри Крауна, рассказанную Томом Хэнксом в одноименном фильме.

Чтобы получить высшее образование, главному герою достаточно было пройти пару курсов по экономике и ораторскому искусству в местном университете, что заняло всего несколько месяцев, а не 5–6 лет, как в наших вузах. Такова американская система образования: набрав определенное количество баллов за прослушанные дисциплины, получаешь очередную степень. И так можно учиться хоть всю жизнь, причем даже дистанционно.

Поэтому в Штатах процветают виртуальные университеты, которые выдают вполне реальные дипломы после весьма непродолжительного и совершенно не обременительного обучения. Например, заплатив 600–700 долларов и потратив около 15 часов на занятия, можно получить диплом сертифицированного коуча и брать с людей деньги за свои довольно сомнительные знания. Что это, как не продажа диплома, только полностью законная?

Источник:

Оформить заказ

Вернуться ко всем статьям